AMAMOS los alfajores. Es la golosina por excelencia en nuestro país. Súper tradicional, es perfecto para acompañar un rico mate, un té o hasta con una gaseosa o jugo en el recreo del cole. Definitivamente, es la golosina más querida y popular de la Argentina!!
Blancos, negros, con frutas, glaseados, con mousse, de maicena, con chips de chocolate, las variedad es súper amplia y riquísima!! Por eso, en su homenaje, decidimos contarte 8 cosas que ni te imaginabas sobre esta golosina deliciosa para que te sorprendas como nosotras!!
Mirá:
1- Los primeros en producirlos fueron los árabes.
2- La palabra “alfajor” proviene de “al-hasu” que significa “relleno”.
3- Originalmente se hacía a base de pasta de nueces, almendras y miel.
4- Los alfajores eran CUADRADOS, ni se conocían los redondos!!
5- En el año 1869, el primero en darle la forma REDONDA, fue el químico francés, August Chammás, radicado en Buenos Aires para la época!!
6- En Argentina se comen más de 6 millones de alfajores por día!! GUAU!!
7- Aunque los alfajores prácticamente no se venden en otros países y es una tradición argentina, otros países con la misma tradición son Perú, Uruguay, Chile y España.
8- Recién en el año 1950 los alfajores se volvieron realmente populares en Argentina, gracias a las conocidas marcas, Havanna y Balcarce.
Y a vos, ¿te sorprendieron estas cosas de los alfajores? ¿Cuál fue la que menos te imaginabas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario