miércoles, 1 de enero de 2014

Claves para una buena alimentación

Para tener un cuerpo y una mente saludables, no hay nada más efectivo que alimentarse correctamente. Eso no quiere decir seguir ninguna dieta y mucho menos comer poco. Simplemente, adoptar pequeños hábitos que van a hacer la diferencia.
ü Fraccionar siempre la alimentación en 4 comidas (desayuno, almuerzo, merienda y cena) y 1 colación entre cada comida.

ü Respetar los horarios de las comidas.

ü No saltear ninguna comida.
ü Realizar una alimentación variada incluyendo diariamente lácteos descremados, carnes  magras (carne vacuna, pollo, pescado), huevos, frutas, vegetales, cereales, legumbres, arroz y pastas.

ü Preparar los alimentos al horno, plancha, parrilla o hervidos, grillados.

ü Condimentar con aceites vegetales (oliva, uva, girasol, soja), sal con moderación y evitar el exceso de aderezos como mayonesa.
ü Consumir agua, soda, jugos naturales, licuados de frutas y bebidas sin azúcar con moderación.

ü Moderar el consumo de alimentos dulces, productos de copetín, repostería y pizzas, entre otros.

ü Realizar actividad física al menos dos veces por semana una hora.

ü Comenzar el día con un buen desayuno.

ü En lugar de atacar el kiosco en el recreo, llevar alguna de estas colaciones: frutas, yogurt con cereales, jugo de frutas, leche individual descremada, barrita de cereal.
Asesoró: el doctor Máximo Ravenna, el nutricionista de las stars.

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